пятница, 18 апреля 2014 г.

Второе заседание клуба ПорционЪ / пасхальный Кулич


Недавно состоялось второе заседание клуба блогеров ПорционЪ . На повестке дня рассматривалась выпечка пасхального кулича, что меня ну очень заинтересовало! Я совсем не сильна в выпечке и никогда еще не выпекала к такому великому празднику Куличи.

Поэтому сама с большим интересом решила проверить что из этого выйдет. Готовили мы как всегда под руководством наших наставников:
Александр Нешвеев как всегда очень доступно показывал нам как обращаться с чудо машиной.
И кстати был приглашен гость Виктор Бондарь, чей рецепт мы собственно и воплощали  в реальность .
       Контролировал вкусовые качества Игорь Дьяченко. Мне кажется , или на фото за ним наблюдает инопланетянин???!!! 😂
       А вот кулич в процессе . У нас он убежал, но мы не расстроились и сразу же провели дегустацию
А вот и  сам рецепт кулича! надеюсь кому-то пригодится, так как он готовится очень быстро!

На 1 такой кулич нам понадобится:
 яйца - 3шт, 
мука - 150г, 
сахар - 100г, 
молоко 2,5 - 100мл, 
масло сливочное - 60г, 
ванильный сахар - 10г, 
разрыхлитель для теста - 8г,
изюм - 50г, 
корица - 5г, 
лимонная цедра - 5г, 
сахарная пудра - 50г, 
лимон - 40г, 
посыпка для куличей - 1 уп.
Можно использовать любые другие сухофрукты или цукаты.

1. Включаем духовку на 180 градусов, чтобы разогревалась.
2. Отделяем желтки от белков. 3 желтка отправляем в емкость для теста. Разделяем белки: 2 во вторую емкость для теста, и 1 отдельно, для глазури.
3. К желткам добавляем сахар и начинаем взбивать. После добавим масло. Тем временем смешиваем муку, разрыхлитель и корицу. Засыпаем эту смесь к желткам. Туда же отправляем цедру и изюм (сухофрукты).
4. Взбиваем белки. Добавим щепотку соли.
5. Смешиваем взбитые белки и тесто до однородной массы.
6. Наше тесто перельем в форму и отправим в духовку примерно на час. Готовность проверяем деревянной палочкой.
7. Сбиваем оставшийся белок с сахарной пудрой, туда же немного сока лимона.
8. Достаем готовый кулич из духовки и даем ему немного остыть.
9. Украшаем кулич глазурью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий